?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlhart
vlhart
vlhart
Ненавистникам Онищенко
9 comments or Leave a comment
Comments
blico From: blico Date: June 12th, 2013 11:09 am (UTC) (Link)
Году эдак в 1987 я впервые оказался в Тбилиси на научной конференции. Где-то в центре города я набрел на фирменный магазин "Самтреста" и купил опять же Кинзмараули - любимое вино Сталина. После конференции, как водится в тех краях, был стол. Гостеприимные грузины наливали отличное сухое красное вино, no name, из кувшинов. И я разговорился за столом с соседом - грузинским коллегой и сказал, что купил пару бутылок Кинзмараули в фирменном магазине. На это он скептически ответил, что это я сделал напрасно, и сказал буквально слово в слово то, что Вы написали, что Кинзмараули делается не каждый год и в очень небольших количествах, а то, что я купил - это "заряд", дешевая подделка. Я был обескуражен. "Неужели в фирменном магазине Самтреста продаются поддельные вина?" - озадаченно спросил я. "Именно там они и продаются" - сказал со знанием дела мой сосед и добавил: "Впрочем, не только там". "Грузия, понымаешь, дарагой" - сказал он и улыбнулся, а глаза при этом у него были грустные. Я приехал домой и мы не без предубеждения решили с женой попробовать этот Кинзмараули. Увы, чуда не случилось. Вино было отврательного кисло-горького вкуса и на дне бутылки имелся в выраженный осадок. В общем - неупотребимо, как и было сказано.
vlhart From: vlhart Date: June 12th, 2013 11:31 am (UTC) (Link)
Ну, Вам особенно не повезло, с горьким-то.

В прошлом году знакомый мне 42 года бывший коллега и бывший батумский армянин съездил на родину. Хотел привезти сюда канистру натурального грузинского вина. По его словам, никакие связи ему не помогли, даже знакомство с бывшим бухгалтером винзавода. У всех есть маленький виноградник для справки, а рецептуру я здесь воспроизводить не буду.

Однажды я вступил в полемику с грузинскими патриотами на эту тему. В конце концов я спросил: "Скажите, все-таки, где можно в Грузии взять настоящее вино. Я Пете адрес дам". Ответ был: "В буфете парламента Грузии". :-)

Спасибо за поддержку. Я каждый раз сомневаюсь, объективен ли я.
vlhart From: vlhart Date: June 12th, 2013 11:36 am (UTC) (Link)
Но вчера на шашлыках я был шокирован.
Причем женщина, покупавшая вино, родом из Тбилиси.
9 comments or Leave a comment