?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlhart
Leave a comment
Leave a comment
Leave a comment
Оригинал взят у jennyferd в post
"МАМА ПЕРВАЯ ПРЫГНУЛА В ЯМУ..."
Автор - Светлана АЛЕКСИЕВИЧ.


"Всю жизнь руки по швам! Не смел пикнуть. Теперь расскажу. В детстве... как себя помню... я боялся потерять папу... Пап забирали ночью, и они исчезали в никуда. Так пропал мамин родной брат Феликс... Музыкант. Его взяли за глупость... за ерунду...В магазине он громко сказал жене: «Вот уже двадцать лет советской власти, а приличных штанов в продаже нет».

Сейчас пишут, что все были против... А я скажу, что народ поддерживал посадки. Взять нашу маму... У неё сидел брат, а она говорила: «С нашим Феликсом произошла ошибка. Должны разобраться. Но сажать надо, вон сколько безобразий творится вокруг». Народ поддерживал...

Война! После войны я боялся вспоминать войну... Свою войну... Хотел в партию вступить - не приняли: «Какой ты коммунист, если ты был в гетто?» Молчал... молчал...

Была в нашем партизанском отряде Розочка, красивая еврейская девочка, книжки с собой возила. Шестнадцать лет. Командиры спали с ней по очереди... «У нее там еще детские волосики... Ха-ха...» Розочка забеременела... Отвели подальше в лес и пристрелили, как собачку. Дети рождались, понятное дело, полный лес здоровых мужиков. Практика была такая: ребенок родится — его сразу отдают в деревню. На хутор. А кто возьмет еврейское дитя? Евреи рожать не имели права. Я вернулся с задания: «Где Розочка?» «А тебе что? Этой нет — другую найдут».

продолжениеCollapse )
18 comments or Leave a comment

Leave a comment
Обнаружилась странная вещь -- клип (https://www.youtube.com/watch?v=myP2OxZCsvw) с выступлением Руты Ванагайте у Алексиевич (в новом варианте поста, http://vlhart.livejournal.com/595068.html, второй клип) в первом варианте поста, который я взял на канале "Хроники Армагеддона", как и некоторые другие, недоступен в двух штатах США. Обнаружено это двумя незнакомыми друг с другом людьми независимо друг от друга. При этом тот же клип, перезагруженный в другое место, виден.

Вместе с новостью о Джине Хэспел, новом заме главы ЦРУ, которая занималась хорошо организованными пытками, это наводит на непривычные мысли о главной демократии мира.

Update. Оказывается, первый вариант канала "Хроники Армагеддона"  был забанен Ютубом за ролик с резкими оценками деятельности правительства Франции и президента Олланда.
Вот это свобода слова!

Leave a comment
Оригинал взят у alex_akishin в В Барселону - ни ногой!
В Барселоне люди в масках напали на туристический автобус. ВИДЕО



Группа неизвестных в масках напала на туристический автобус в Барселоне, передает The Daily Mail со ссылкой на городские власти.
По данным издания, в нападении участвовали четыре человека из малоизвестной радикальной организации, выступающей против "превращения страны в парк развлечений".

+ видео...Collapse )
3 comments or Leave a comment


4 comments or Leave a comment
Оригинал взят у irin_v в post
Уберу потом этот пост, но все же скажу свое мнение.

Мы не видели фильма, но мы знаем историю и понимаем, что фильм о любви, о красивой любви.

При этом мы знаем, что великая балерина вошла в историю к счастью для нее не как трагическая героиня, поэтому сравнения с генералом Ушаковым, а тем более с Христом более чем странные.

Не была она и гомеровской Пенелопой, тем более не была Анной Болейн или Марией-Антуанеттой, ее прекрасной шеи к всеобщему счастью не коснулся ни топор, ни гильотина.

Она была талантливой балериной и умной женщиной, очертившей круг, в который впускала только великих князей, с одним спала, от другого родила, за третьего замуж вышла.

Умная и прагматичная, потому и дожила до ста лет без нескольких месяцев.

Такая жизнь вполне достойна красивого фильма, снятого наверное в интерьерах прекрасного особняка подаренного ей императором.
Leave a comment
Оригинал взят у jennyferd в 25 июля 1980 года умер Владимир Высоцкий... Светлая память.
Оригинал взят у sadalskij в Прощание
Олег Даль, Валентин Никулин на прощании с Владимиром Высоцким. Ваганьково, 28 июля 1980 года.

много фотографий Collapse )
Leave a comment